Японская кухня – самая полезная в мире!

На сегодняшний день блюда японской кухни стали известны всем. Это и разнообразные суши и роллы, мисо-суп, японская лапша и другие вкусные блюда. А знаете ли вы о том, что японская кухня является одной из самых полезных в мире! А все, потому что в основу японской кухни входят полезные продукты: рис, водоросли, рыба, морепродукты. Свежая рыба содержит легко усваиваемый белок, который не вредит фигуре. Кроме этого в ней много полезных и необходимых организму витаминов и микроэлементов. К тому же во многих блюдах японской кухни используют водоросли, которые являются основным источником йода. А йод, как известно, необходим для нормальной работы щитовидной железы. Щитовая железа отвечает за жировой и углеводный контроль и за деятельность нервной системы.

В зимний период продукты японской кухни отлично помогают справиться с авитаминозом!

Основная особенность японской кухни – это, то, что почти все блюда изготавливаются маленьких размеров, с большим количеством разных ингредиентов. Любое блюдо привлекает не только своими необычными яркими вкусовыми ощущениями, но и эстетическим видом. Недаром, существует пословица, что японцы едят не только желудком, но и глазами.

Для примера можем рассмотреть полезность компонентов такого всем известного блюда, как роллы «Филадельфия». Итак, всеми любимый ролл состоит из риса, лосося и сыра «Филадельфия». Рис – это основной источник калия и фермента, который необходим организму для выведения солей и лишней жидкости. Лосось – это ценный питательный продукт с высоким содержанием омега 3 жирных кислот, которые так необходимы для хорошего иммунитета и сохранения молодости. Сыр «Филадельфия» уникален тем, что содержит только натуральные компоненты – сливки и молоко. А это один из основных источников кальция! Как видите, ролл «Филадельфия» не только вкусный, но и полезный! И такие свойства присущи каждому блюду японской кухни!

На сегодняшний день многие уже начинают готовить блюда в домашних условиях! Так как интернет кишит разнообразными рецептами. Ведь без труда можно купить не только приспособления для готовки, но и специальные ингредиенты. Однако стоит отметить, что японская кухня полна традиций. Так, например, всем известные суши готовят только мужчины, потому что у них температура тела ниже, чем у женщин. Считается, что только мужчины могут сделать идеально правильные суши. Только в японской кухне повара готовят, соблюдая все правила, что ведет к правильному балансу белков, жиров и углеводов. Поэтому пища, приготовленная по всем традициям, последовательно усваивается организмом, не причиняя вреда. Поэтому доверьтесь профессиональным мастерам японской кухни, которые приготовят вам вкусную и полезную еду в онлайн ресторане TopFood — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японская кухня – самая полезная в мире!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика