7838aff1a13380e0

Супы

Фасолевый суп

СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Солянка — блюдо не из дешевых. Зато этот суп очень вкусный и сытный.
Понадобится:
— 300-400 г говяжьего мяса с косточкой для бульона;
— 100 г копченой грудинки;
— 100 г подкопченных сосисок;
— 100 г ветчины;
— 2 луковицы;
— 2 небольших соленых огурца;
— 8-10 каперсов;
— 10 оливок;
— 1 ст.л.томатной пасты;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 2-3 горошины черного перца;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу;
— ½ лимона;
— 1-2 ст. ложки сметаны;
— измельченная зелень.
Купить тесьму здесь!!!
Приготовление:
Мясо с косточкой вымыть, залить 1. 5 литра воды, довести до кипения, затем необходимо снять образовавшуюся пенку и продолжать варить суп на слабом огне, примерно, 1-1,5 часа. Для приготовления хорошо подходит газовая варочная панель кортинг. Пока варится бульон, лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавив томатную пасту, тушить смесь еще 3-5 минут, на среднем огне постоянно помешивая. Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, каперсы и оливки разрезать вдоль пополам или нарезать кружочками. Сосиски вареную ветчину и грудинку нарезать тонкой соломкой. Когда бульон закипит, положить в него измельчeнные огурцы, оливки, каперсы, сосиски, ветчину и грудинку, добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая 15-20 минут. За пять минут до готовности ввести томатно-луковую смесь, посолить по вкусу. Готовую солянку подавать на стол горячей, со сметаной, положив на дно тарелки кружочек лимона и посыпав сверху зеленью.

ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК

Понадобится:
— 200 г цветной капусты;
— 1 морковь;
— 1 корень сельдерея;
— 2 картофелины;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— 1 репа;
— 50 г стручковой фасоли;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 лавровый лист;
— соль, молотый перец:
— зелень петрушки;
— сметана.
Приготовление:
Цветную капусту крупно нарезать. Каждый стручок фасоли разрезать пополам. Репу, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, затем добавить остальные овощи, кроме помидора. Когда овощи слегка обжарятся, залить всё 1,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить под крышкой на слабом огне. Через 20 минут положить мелко нарезанный помидор и варить 5 минут. Подавать, украсив зеленью и заправив сметаной.
Водосточная система гранд лайн тут!!!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 718 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Супы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика