Салат из арбуза и огурца

Салат из огурца и арбуза

Необычайно, ярко и очень полезно!

Это хороший рецепт легкого, малокалорийного блюда, которое подходит для летнего меню.

Продукты для приготовления блюда:

— 300г мякоти арбуза;

— 2-3 огурца;

— 50 г кресс-салата;

— 50 г руколы;

— 2 веточки базилика;

— 1 стол. ложка кедровых орешков;

— 150 г натурального йогурта или малокалорийного майонеза;

— соль;

— молотый перец.

Приготовление блюда:

1.Очищенные кедровые орешки обжариваем слегка на сковороде, не добавляя жир для усиления аромата. После этого высыпаем их в миску и остужаем (вместо кедровых орешков можно использовать обжаренный арахис или ядра грецких орехов).

2.Тем временем из мякоти арбуза удалить косточки и нарезать кубиками.

3.Огурцы вымыть, обсушить, срезать концы и нарезать аккуратно тонкой соломкой.

4.Кресс-салат и руколу вымыть, тщательно обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать или порвать. Веточки базилика вымыть, также хорошо обсушить и оторвать листики от стеблей.

5.Подготовленные кусочки арбуза осторожно перемешать с нарезанными огурцами, руколой и кресс-салатом.

6.Посолить приправить молотым черным перцем, полить салат йогуртом.

7.Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Время приготовления: 20 минут.

В одной порции: 190 ккал.

Белки – 4г, жиры – 9 г, углеводы – 18 г.

Кстати, нужна заправка!

Хоть арбуз и сладкий плод, но из него можно приготовить не только десерт. Мякоть арбуза также можно положить в салаты – она прекрасно сочетается с овощами. А заправить салат с арбузом можно соусом, хороший рецепт его приготовления из смеси меда и лимонного сока (ингредиенты лучше брать в равных пропорциях). Ароматизировать такой соус лучше кориандром или корицей.

Сырные нотки.

Любые бахчевые культуры в самых разных блюдах отлично сочетаются с твердыми, мягкими и рассольными сырами, а также с творогом.

 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!

Начинайте день с воды!

Сделайте для себя правилом: Утром сразу после пробуждения выпить 250 г некипяченой воды комнатной температуры. Такое промывание для желудка будет очень кстати: произойдет смывание недоокисленных продуктов, да и слизистая лучше переварит пищу. Выпить воду желательно до еды не меньше чем за полчаса.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 663 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Салат из арбуза и огурца"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересный салатик! Ни разу не пробовала такого. Надо будет как-нибудь попробовать приготовить. Думаю вкусно. Спасибо за рецептик. Арбуз только, наверное, дает много жидкости сам, а еще йогурт, не жидко получится? А я люблю есть арбуз с солью. Тоже вкус необычный, но мне нравится, сочетание соленого и сладкого. И чай люблю пить не со сладкими пироженками, а с чем-нибудь солененьким, сыром, салом или бутербродами с рыбкой или любой икрой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из арбуза и огурца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика