Рецепты из фарша

Рецепты из фарша

Блюда из фарша всегда отличаются сочностью и нежностью, к тому же готовить их довольно легко и быстро. Все рецепты из фарша настолько многочисленны, что можно ежедневно готовить мясные блюда и при этом долгое время не повторяться. Из крученого на мясорубке мяса можно приготовить котлеты, замечательные рулеты, запеканки, голубцы, фрикадельки, пельмени и т.д. Фарш можно использовать для приготовления вкусной выпечки, гамбургеров и фаршировки овощей.

Любители вкусных и оригинальных блюд могут приготовить кабачки с фаршем, которые идеально подойдут не только для повседневного, но и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда необходимо отобрать только самые молодые кабачки, разрезать их пополам и вынуть из середины мякоть ложкой. Получившиеся лодочки посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вышел лишний сок. В это время можно приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш и давленый чеснок. Добавить соль и специи. Заполнить кабачковые лодочки начинкой, выложить на противень, полить сверху майонезом и запекать в духовке около 20 минут. Минут за 10 до готовности посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

Запеканка из мясного фарша, картофеля и грибов станет прекрасным ужином, к которому не нужно готовить гарнир. Для приготовления нужно обжарить на масле растительном мясной фарш вместе с луком и чесноком. Отдельно обжарить лук с грибами и соединить их с фаршем. Посолить и добавить специи. Далее влить в массу немного мясного бульона и добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около 10 минут. В это время отварить картофель до готовности и размять его в пюре. В глубокий противень или жаровню выложить слоями грибной слой с фаршем, чередовать с картофельным пюре. Разровнять поверхность запеканки и посыпать тертым сыром. Запекать, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

 Многие очень любят ароматные и сочные котлеты по-киевски. Для их приготовления сначала нужно подготовить начинку: мелко порубленную зелень укропа соединить с размягченным маслом сливочным и скатать маленькие шарики. Убрать их в холодильник, чтобы масло затвердело. Тем временем приготовить куриный фарш и разделить его на равные кусочки. Каждый кусочек нужно сформировать в виде лепешки, в середину которой положить масляный шарик и сформировать котлету. Взбить куриное яйцо. Каждую котлету обмакивать сначала в яйцо, затем в панировочные сухари несколько раз. Котлеты нужно обжарить в сковороде до плотной румяной корочки.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты из фарша"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика