Наиболее важные правила ухода за варочной панелью

Наиболее важные правила ухода за варочной панелью

Современная варочная панель может быть:
— газовой (применяются горелки);
— электрической (имеет нагревательные элементы);
— комбинированной (работает от конфорок различного вида).

Какой бы вариант вы не выбрали, за панелью стоит ухаживать. В первую очередь необходима очистка поверхности. Для указанных целей вам потребуются специальные моющие средства и мягкая ткань. Если плита у вас  — стеклокерамическая, то стоит отдавать предпочтение щадящим материалам для чистки. В том числе допускается использование составов, предназначенных для мытья окон.

Уход за панелью, выполненной из стекла, лучше производить с помощью губки, смоченной в слабом растворе моющего средства. Если имеют место пятна накипи, то предварительно их следует размочить тёплой водой. Протирать подобного рода поверхность специалисты рекомендуют замшей.
Чтобы вымыть металлическую варочную поверхность, следует взять хлопчатобумажную ткань. Желательно, чтобы она смочена была в подсолнечном масле. После такой обработки изделие необходимо протереть спиртом. Не забывайте, что основные враги металлических панелей – это абразивные материалы, которые царапают устройство.

Маленькие хитрости, о которых необходимо помнить, покупая варочные панели в Минске:

•    Ни в коем случае не вытирайте панель губкой, которой вы моете посуду.
•    Если на варочной поверхности вы обнаружили следы жира, известковый налёт, то для их удаления применяйте средство для чистки стальных вещей (обращаем ваше внимание на то, что указанный состав надо наносить на полностью высохшую плиту).
•    Хорошо убирает известковый налёт слабый раствор уксуса.

Выбор посуды для варочной поверхности

Для варочной панели подойдёт далёко не вся имеющаяся в доме посуда. Специалисты советуют применять чугунные кастрюли и сковородки. Если вы готовите в керамической или фарфоровой ёмкости, не делайте большой огонь. Идеальным вариантом является посуда с двойным или тройным дном. Её преимущество заключается в том, что подобного рода изделия обладают высокой теплоаккумуляцуией, то есть в значительной степени сокращается время приготовления пищи. Посуда для плиты с индукционными конфорками должна обладать ферромагнитным свойством. В данном случае категорически запрещено использовать стеклянную, фарфоровую, медную, латунную и керамическую посуду.

Принимая во внимание советы, приведённый в данной статье, вы обеспечите долгую жизнь своей плите!

Все советы и правила эксплуатации подготовлены консультантами интернет-магазина Gepard.by.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наиболее важные правила ухода за варочной панелью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика