Как выбрать посуду для приготовления пищи


Принимая гостей, любая хозяйка хочет их удивить вкусными и необычными блюдами. Но что бы приготовить хороший обед, нужна хорошая посуда. Трудно порадовать гостей подгоревшим мясом или непропеченным жаркое.

Благодаря огромному выбору рынке, процесс покупки новой посуды может стать не только хлопотным, но и довольно увлекательным. Женщины часто делают выбор принимая во внимание дизайн, решают купить кастрюлю потому, что она красиво смотрится. Красивая посуда может стать изюминкой на кухне любой хозяйки. Но все же не стоит пренебрегать двумя самыми главными характеристиками практичностью и безопасностью.

В свое время очень популярной была алюминиевая посуда, но сейчас все прекрасно осведомлены о вреде такой посуды. И если готовить в ней еще можно, то хранить в ней готовую пищу совершенно нежелательно.

Эмалированная посуда бывает очень красивой и яркой, подходит для регулярного использования, но не терпит грубого обращения и требует аккуратности. Ее нельзя ронять и легко поцарапать металлическими половниками или ложками.

Керамическая и стеклянная посуда подходит для использования в духовке или СВЧ печи, она достаточно прочная, ее трудно разбить или поцарапать. но как правило качественная стеклянная и керамическая посуда удовольствие дорогое.

Тефлоновое или любое другое антипригарное покрытие очень удобно, к нему ничего не пригорает, а жира при готовке требуется гораздо меньше. Чаще всего с антипригарным покрытием бывают сковородки и сотейники, но если есть желание можно купить кастрюлю с аналогичным покрытием, одновременно с ней нужно приобрести деревянные или силиконовые лопатки и ложки, эта посуда не терпит царапин.

Чугунные кастрюли практичные и недорогие, еда в них не пригорает. Но есть и недостатки: Еда в ней долго разогревается, кастрюли из чугуна очень тяжелые и их трудно мыть. Да и эстетической красотой они не отличаются.

Большой популярностью стали пользоваться нержавеющие кастрюли. Они отличаются долговечностью и безопасностью. При покупке стоит обратить внимание на фурнитуру, деревянные или пластмассовые ручки могут быстро испортиться, что приведет посуду в негодность. Еще она не любит крепких рассолов и от контакта с поваренной солью на ней остаются темные пятна. А для того что бы кастрюли оставались блестящими и служили украшением для кухни после мытья их следует вытирать насухо.

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать посуду для приготовления пищи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика