«Готовим утку по-пекински» у себя дома

"Готовим утку по-пекински" у себя дома

Главной ценностью и лучшим стартом любого застолья является уникальный кулинарный шедевр. Каждой хозяин мечтает торжественно поставить на обеденный стол такое блюдо, о котором его гости только слышали, но никогда не пробовали. Да и сам процесс приготовления такой экзотики приносит домашнему повару немало приятных минут. Поэтому не будем спешить включать наш духовой шкаф газовый, чтобы заняться приготовлением традиционной выпечки, а лучше подумаем над выбором нового кушанья.

Из всего изобилия рецептов стоит остановиться на утке по-пекински. Кстати, первый рецепт ее приготовления знатоки кулинарии относят к 10 веку. За столетия, прошедшие с той эпохи, утка успела побывать под глиняной корочкой, а также фаршировалась бараниной в период монгольского нашествия на Китай. Однако, в окончательном варианте утка по-пекински дошла до нас в маринованном варианте, что делает ее мясо особенно нежным, белым и очень вкусным.

После краткого экскурса в историю, приступаем к подготовительным процедурам. Для этого берем ощипанную тушку упитанной уточки, весом не более 2,5 кг. Обрезаем концы крылышек, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Хорошенько натираем тушку солью как снаружи, так и внутри, после чего помещаем ее в кастрюле в холодильник солиться на всю ночь. А вы думали, что это картошка? Посолил и в печь? Нет, Восток не терпит суеты, особенно когда дело касается изысканных кулинарных рецептов.

Для качественного запекания утки по-пекински встраиваемый духовой шкаф должен быть достаточно просторным и равномерно распределяющим тепло. А пока дело не дошло до термообработки, извлекаем утку из объятий холодильника и смазываем ее заранее приготовленной смесью апельсиновой цедры и меда. После этого вновь ставим ее на 3 часа в холодильник. Этого времени будет достаточно для равномерного распределения меда по все поверхности тушки.

Кладем утку на лист фольги, аккуратно заворачиваем и помещаем на противень. Разогрев духовку до температуры +200 С, ставим в него наше экзотическое блюдо на полтора часа.

Пока уточка там томится, готовим маринад из сока апельсина, соевого соуса, имбиря, перца и добавляем к нему 2-3 ложки утиного жира, стекшего с запекаемой утки. Все составляющие смешиваем блендером. Открываем духовой шкаф 45, аккуратно извлекаем из него утку, поливаем ее маринадом и отправляем назад на 40 минут. Температуру поднимаем до +230С и ждем момента, когда утка хорошо подрумянится. Готовность проверяется ножом, которым протыкают бедро утки. Если из него стекает прозрачный сок, блюдо полностью готово.

К столу утку по-пекински следует подать нарезанной на небольшие ломтики, сложив их на блюде с блинами из пшеничной или рисовой муки.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Готовим утку по-пекински» у себя дома"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика