Готовим мясо под сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт из мяса запеченого под сыром. Он не сложный в приготовлении и вы с легкостью справитесь. Если вы еще не супер повар, то вам подойдут не сложные рецепты. Простые рецепты первых блюд, вторых, десертов, выпечки вы сможете найти на сайте http://katenok-povarenok.ru

Мясо с помидорами под сыром

Для приготовления понадобится:
— свинина мякоть — полтора килограмма;
— три зубчика чеснока;
— майонез — три столовых ложки;
— три крупных помидора;
— кетчуп — столовая ложка;
— растительное масло — две столовых ложки;
— соль, чёрный молотый перец;
— щепотка паприки (сладкого перца);
— твёрдый сыр- 400 грамм.

Мясо промыть, снять прожилки и плёнку, нарезать на маленькие брусочки (можно нарезать мясо как на гуляш), не солить и не перчить. Уложить мясо плотным слоем на жарочный лист, застеленный фольгой. Фольгу немного смазать растительным маслом.

В отдельной чашечке смешать майонез (замечательно, если майонез домашнего приготовления, тогда мясо получиться не таким жирным и калорийным), мелко нарезанный или давленый чеснок, соль, чёрный молотый перец и столовую ложку любого кетчупа. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Промазать получившейся смесью мясо и оставить пропитываться на пять — семь минут.

Как только мясо немного пропитается, нужно выложить сверху помидоры, резанные кольцами. Помидоры нужно немного посолить, но совсем чуть- чуть. Сверху выложить натёртый на крупной тёрке сыр (любой твёрдый сыр можно заменить плавленым сыром, тоже получается очень вкусно). Только перед тем, как плавленый сыр натирать, нужно около пятнадцати минут подержать его в морозильной камере.

Перед жаркой необходимо края фольги загнуть кверху, чтобы образовавшийся в процессе жарки сок не вытекал и не горел. Сверху мясо прикрыть еще одним листом фольги.

Духовке заранее хорошо прогреть. Поместить в неё жарочный лист и выпекать мясо с помидорами и сыром около получаса при температуре 150 – 170 градусов. За пятнадцать минут до полного приготовления верхний слой фольги убрать, чтобы сыр и помидоры немного подрумянились.

Для гарнира к такому блюду превосходно подойдёт «мексиканская смесь овощей» или стручковая фасоль, приготовленная в сметане.
Приятного Вам аппетита!

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим мясо под сыром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика