Фаршированные перцы с яблоками и сухофруктами


На сегодняшний день, блюда из болгарского сладкого перца присутствуют на каждом столе целый год. Существует большой выбор приготовления разнообразных блюд из сладкого, сочного и полезного перца.

Его употребляют сырым, просто нарезать длинными кусочками или добавить в салат, фаршируют, также объединяют с другими овощами и крупами, грибами. Пекут на открытом огне или в духовке, таким образом получая совершенно другой продукт. Более того, сладкий перец прекрасно подходит для заготовки на зиму. Часто еще сладкий перец используют в качестве дополнительных украшений к другим блюдам.

В продаже сладкий перец встречается разных цветов: жёлтый, красный, зелёный, оранжевый гораздо реже экзотического фиолетового и белого цвета. Для самых ароматных блюд, хорошим вариантом, будет тонкостенный или же грунтовый сладкий перец, его часто используют для рубленного мяса.

Узнайте как приготовить фаршированный перец быстро и вкусно? На сайте вы сможете найти очень много вкусных рецептов приготовления различных блюд: мясные, гарниры, запеканку, рецепты приготовления соусов, выпечки и многое другое. Все вкусно, легко и быстро!

Интересный факт — что зеленый сладкий перец более лучше хранится в холодильнике чем красный, а вот в помещении совсем наоборот. Во время приготовления, такой перец лучше начинать резать со стороны мякоти, так ка нож не так сильно будет скользить по кожуре. Безусловно, блюда приготовленные из сладкого перца, будут хорошим дополнением и украшение на ваш стол, как в будни, так и в праздничные дни.

Фаршированные перцы с яблоками и сухофруктами

изюм – 90 грамм.
сахар – 5 гр. (чайная ложка).
корица – 1.5 гр ( пол чайной ложки)
курага – 100 грамм.
Морковь – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
Перец болгарский небольшого размера – 7шт.
Репчатый лук – 1 средняя луковица
сметана – 200 гр.
Растительное масло – 45 мл.

Шаг 1.
Перцы хорошо промыть, удалить верхушки и семена. Помыть яблоко и разрезать на 4 доли, удалить сердцевину. Нарезанные четвертинки поместить внутрь перца.

Шаг 2.
Лук и морковь очистить, мелко измельчить и слегка обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, не больше 7 минут.

Шаг 3
Небольшими кусочками нарезать курагу, перемешать с изюмом и добавить к уже обжаренной морковно — луковой смеси. Оставшиеся перцы нафаршировать. Добавить в сметану корицу и сахар, тщательно перемешать. Перцы выложить в форму, полить сметаной и запечь в духовке разогретой до 200 °С в течении 15 — 20 минут.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные перцы с яблоками и сухофруктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика