Запеканка простая макаронная с мясом и рецепт ее приготовления

Несмотря на то, что макаронная запеканка с мясом готовится по самому простому рецепту, получается она очень вкусной и, naturally, довольно сытной.


Ингредиенты:

– шарики моцареллы (230 г);

– масло любое растительное ароматное (to your taste);

– очищенные помидоры в собственном соку (820 г);

– мелкомолотый перец черный (to your taste);

– смешанный фарш из говядины и свинины (520 г);

– тонкомолотая соль морская (to your taste);

– пармезан тертый (120 г);

– чеснока очищенного дольки крупные (три штуки);

– макаронные изделия пенне (320 г).

До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Source: Фоторецепт.ру

 
Article read 34 time(a).
 

More from this section:

Here you can write a commentary on the recording "Запеканка простая макаронная с мясом и рецепт ее приготовления"

* The comment text
* Required fields


Tweets

Records

Categories

  • Pets
  • Houseplants
  • Health and Beauty
  • Kitchen
  • Maternity and children
  • Good to know
  • Family and Relationships
  • Family finances
  • Comfort at home
  • Follow us

    Site statistics

    1. Яндекс.Метрика