7838aff1a13380e0

What are puerh and how they brew

Какие бывают пуэры и как их заваривать

В Китайской классификации чаев Пуэр – это хэй ча, то есть чай черный. Также их иногда называют постферментированными чаями. Качество пуэра напрямую зависит от того, как он выдержан. Чем дольше, тем качество получше.

Причем его даже можно сравнять с вином, со временем он только улучшается в качестве, в отличие от других чаев, которые уже через год становятся значительно хуже. Самые лучшие сорта вообще могут выдерживаться по 15-20 years. В Китае, в императорском дворце, до сих пор храниться чай, выдержка которого составляет 300 years.

Свое название пуэр получил от имени территории, расположенной в провинции Юннань, где он и выращивается. В этой провинции расположены десятки крупных заводов, в которых он производится.
Чаще всего пуэр можно встретить в прессованном виде – «чаш», «кирпичей», «блинов», хотя можно найти и рассыпной. Аромат сухого чая нередко ассоциируют с землей, деревней, кто-то говорит, что ему он напоминает кору дуба и т.д.

Заваренный напиток отличается терпким вкусом со сладкой ноткой. Бывают также с кислинкой или горчинкой. Цвет у правильно заваренного пуэра очень темный, непрозрачный. Его лучше не употреблять сразу после еды или на голодный желудок.

Для того, чтобы полноценно ощутить вкус этого чая, нужно правильно его заварить. Вода для заварки должна быть температурой 90–95 °С. Прессованный пуэр нужно разломать на несколько частей параллельно основанию плитки. После этого он должен полежать 2–3 минуты в холодной воде. Только после этого чай можно залить горячей водой и дать ему настояться еще 10 minute.

Какие бывают пуэры и как их завариватьКак и многие другие чаи из Китая, он имеет ряд положительных качеств для здорового организма. В Китае этот сорт чая вполне заслуженно называется «чаем от ста болезней». Настой чая богат растворимыми белками, комплексом аминокислот и минералами, помогающими быстро и эффективно худеть. Пуэр выводит тяжелые металлы и яды, снижает в крови уровень сахара, стимулирует пищеварение, сохраняет молодость, помогает похудеть и т.д.

Калорийность составляет всего лишь 2 ккал на 200 мл. На сегодняшний день выделяют более 120 сортов чая, которые обрабатываются схожим образом.

Все эти чаи, for convenience, called the word pu-erh, although their taste may be very different. For a traditional drink is characterized by dark-brown leaves with a reddish tinge. Infusion may be almost black, and transparent brown.

 
Article read 232 time(a).
 

More from this section:

Here you can write a commentary on the recording "What are puerh and how they brew"

* The comment text
* Required fields


Tvittы

Records

Categories

  • Pets
  • Houseplants
  • Health and Beauty
  • Kitchen
  • Maternity and children
  • Good to know
  • Family and Relationships
  • Family finances
  • Comfort at home
  • Follow us

    Site statistics

    1. Яндекс.Метрика