Die wichtigsten Regeln der Pflege-Kochfeld

Наиболее важные правила ухода за варочной панелью

Moderne Kochfeld kann:
– Gas (gelten Brenner);
– elektrisch (ein Heizelement,);
– kombiniert (Werke aus verschiedenen Brennertypen).

Unabhängig davon, welche Variante Sie sich entscheiden, Pflegekosten für das Panel. Die erste ist notwendig, um die Oberfläche zu reinigen. Для указанных целей вам потребуются специальные моющие средства и мягкая ткань. Если плита у вас – стеклокерамическая, то стоит отдавать предпочтение щадящим материалам для чистки. В том числе допускается использование составов, предназначенных для мытья окон.

Уход за панелью, выполненной из стекла, лучше производить с помощью губки, смоченной в слабом растворе моющего средства. Если имеют место пятна накипи, то предварительно их следует размочить тёплой водой. Протирать подобного рода поверхность специалисты рекомендуют замшей.
Чтобы вымыть металлическую варочную поверхность, следует взять хлопчатобумажную ткань. Желательно, чтобы она смочена была в подсолнечном масле. После такой обработки изделие необходимо протереть спиртом. Vergessen Sie nicht,, что основные враги металлических панелей – это абразивные материалы, которые царапают устройство.

Маленькие хитрости, о которых необходимо помнить, покупая варочные панели в Минске:

• Ни в коем случае не вытирайте панель губкой, которой вы моете посуду.
• Если на варочной поверхности вы обнаружили следы жира, известковый налёт, то для их удаления применяйте средство для чистки стальных вещей (обращаем ваше внимание на то, что указанный состав надо наносить на полностью высохшую плиту).
• Хорошо убирает известковый налёт слабый раствор уксуса.

Выбор посуды для варочной поверхности

Для варочной панели подойдёт далёко не вся имеющаяся в доме посуда. Специалисты советуют применять чугунные кастрюли и сковородки. Если вы готовите в керамической или фарфоровой ёмкости, не делайте большой огонь. Идеальным вариантом является посуда с двойным или тройным дном. Её преимущество заключается в том, что подобного рода изделия обладают высокой теплоаккумуляцуией, то есть в значительной степени сокращается время приготовления пищи. Посуда для плиты с индукционными конфорками должна обладать ферромагнитным свойством. В данном случае категорически запрещено использовать стеклянную, фарфоровую, медную, латунную и керамическую посуду.

Принимая во внимание советы, приведённый в данной статье, вы обеспечите долгую жизнь своей плите!

Все советы и правила эксплуатации подготовлены консультантами интернет-магазина Gepard.by.

 
Artikel lesen 159 Zeit(ein).
 

Mehr aus dieser Rubrik:

Hier können Sie einen Kommentar zur Aufnahme schreiben "Die wichtigsten Regeln der Pflege-Kochfeld"

* Der Kommentartext
* Erforderliche Felder


Tweets

Aufzeichnungen

Kategorien

  • Haustiere
  • Zimmerpflanzen
  • Gesundheit und Schönheit
  • Küche
  • Mutterschaft und Kinder
  • Gut zu wissen
  • Familie und Beziehungen
  • Familie Finanzen
  • Komfort zu Hause
  • Folgen Sie uns

    Site Statistik

    1. Яндекс.Метрика