7838aff1a13380e0

Какие бывают пуэры и как их заваривать

Какие бывают пуэры и как их заваривать

В Китайской классификации чаев Пуэр – это хэй ча, то есть чай черный. Также их иногда называют постферментированными чаями. Качество пуэра напрямую зависит от того, как он выдержан. Чем дольше, тем качество получше.

Причем его даже можно сравнять с вином, со временем он только улучшается в качестве, в отличие от других чаев, которые уже через год становятся значительно хуже. Самые лучшие сорта вообще могут выдерживаться по 15-20 Jahre. В Китае, в императорском дворце, до сих пор храниться чай, выдержка которого составляет 300 Jahre.

Свое название пуэр получил от имени территории, расположенной в провинции Юннань, где он и выращивается. В этой провинции расположены десятки крупных заводов, в которых он производится.
Чаще всего пуэр можно встретить в прессованном виде – «чаш», «кирпичей», «блинов», хотя можно найти и рассыпной. Аромат сухого чая нередко ассоциируют с землей, деревней, кто-то говорит, что ему он напоминает кору дуба и т.д.

Заваренный напиток отличается терпким вкусом со сладкой ноткой. Бывают также с кислинкой или горчинкой. Farbe richtig gebraut Puer sehr dunkel, непрозрачный. Его лучше не употреблять сразу после еды или на голодный желудок.

Для того, чтобы полноценно ощутить вкус этого чая, нужно правильно его заварить. Вода для заварки должна быть температурой 90–95 °С. Прессованный пуэр нужно разломать на несколько частей параллельно основанию плитки. Dann muss er 2-3 Minuten in kaltem Wasser liegen. Только после этого чай можно залить горячей водой и дать ему настояться еще 10 минут.

Какие бывают пуэры и как их завариватьКак и многие другие чаи из Китая, он имеет ряд положительных качеств для здорового организма. В Китае этот сорт чая вполне заслуженно называется «чаем от ста болезней». Настой чая богат растворимыми белками, комплексом аминокислот и минералами, Hilft, Gewicht zu verlieren schnell und effektiv. Puer Displays Schwermetalle und Gifte, senkt den Blutzuckerspiegel, regt die Verdauung an, hält jung, hilft, Gewicht zu verlieren, usw..

Kalorien nur 2 kcal 200 мл. Bis heute wurden mehr isoliert 120 Tees, которые обрабатываются схожим образом.

Все эти чаи, Bequemlichkeit, называют словом пу-эр, хотя их вкусовые качества могут сильно отличаться. Для традиционного напитка характерен темно-коричневый цвет листьев с красноватым оттенком. Настой может быть как почти черным, так и прозрачно-коричневым.

 
Artikel lesen 232 Zeit(ein).
 

Mehr aus dieser Rubrik:

Hier können Sie einen Kommentar zur Aufnahme schreiben "Какие бывают пуэры и как их заваривать"

* Der Kommentartext
* Erforderliche Felder


Tweets

Aufzeichnungen

Kategorien

  • Haustiere
  • Zimmerpflanzen
  • Gesundheit und Schönheit
  • Küche
  • Mutterschaft und Kinder
  • Gut zu wissen
  • Familie und Beziehungen
  • Familie Finanzen
  • Komfort zu Hause
  • Folgen Sie uns

    Site Statistik

    1. Яндекс.Метрика