Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы считаются самыми универсальными, недорогими и вкусными из всех других видов мяса. Из мяса курицы можно приготовить огромное количество разнообразных первых, вторых блюд.
Блюда из мяса курицы очень популярны в грузинской и армянской кухне. По количеству содержащегося белка куриное мясо не, сколько не уступает говядине или свинине. А время приготовления курятины намного ниже, чем у других видов мяса. Если вы придерживаетесь диете, то курица станет отличным выбором для легких и диетических блюд из-за своей низкой калорийности.

Рецептов с использованием курятины огромное количество. В каждой кухне курочку готовят по-своему. И везде блюда получаются изумительно вкусными и неповторимыми. Например, в грузинской кухне очень популярен цыпленок табака, французы очень любят курицу приготовленную в кляре или с овощами. Ну а российский народ любит блинчики с мясом курицы, а на праздники практически во всех семьях запекают курицу с различными начинками.

Рецепты блюд из курицы с пошаговыми фото здесь!!!

Существует огромное количество всевозможных способов и блюд приготовления курицы. Курицу можно запекать, варить, тушить, готовить на пару в микроволновке или в мультиварке, а также готовить на гриле. Ведь готовить блюда из куриного мяса приносят истинное удовольствие каждой хозяйке. Теперь рассмотрим несколько популярных блюд из куриного мяса.

1. Фрикасе из курицы. Это одно из любимых и популярных блюд во Франции. Это блюдо похоже на мясное рагу, но это только внешне. А если попробовать, то можно почувствовать нежный вкус курицы и приятный аромат трав и орехов. Подавать его можно с рисом или картофелем.

2. Сациви из курицы. Это любимое блюда каждого грузина. Ведь грузинская кухня не представляется нам без острых и пикантных соусов, пряностей и специй. Именно специи и ароматы отличают грузинскую кухню от других кухонь мира.

3. Курица по-купечески. Это блюдо очень любим среди русского населения. Это блюдо можно готовить, как каждый день, так и на праздничный стол. Приготовление мяса по-купечески не требует много времени.

Также можно готовить не только мясо курицы, а еще и куриные потроха. Из них получаются очень вкусные и насыщенные бульоны.

 
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда из курицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика