Соусы – отличный способ раскрыть вкус пиццы
В компании Империя пиццы россияне часто приобретают еду просто потому, что здесь можно найти разнообразные блюда по адекватным ценам. А значит, каждый сможет заказать пирог, удовлетворяющий всем его требованиям. Но, хотя кушанья, испеченные кулинарами этой службы доставки и так очень вкусные, некоторые гурманы все равно хотят усовершенствовать их вкус. И, на самом деле, сделать это не составляет труда, и решение лежит буквально на поверхности.
Независимо от того, какие именно ингредиенты входят в состав топпинга, раскрыть их истинный вкус проще всего с помощью соуса. Причем, его можно не просто приобрести в готовом виде в магазине, но и приготовить своими силами из вполне обычных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. В данном случае нужно иметь представление, что будет сочетаться с теми ингредиентами, которые входят в начинку именно вашего блюда, и, на основе данной информации, подбирать соус. С которым ваши вкусовые рецепторы смогут по достоинству оценить превосходнейший вкус этого кушанья!
Пожалуй, первым делом стоит рассказать об универсальных вариантах, которые подходят для большинства рецептур блюда. В частности, в Италии домохозяйки очень часто подают к столу соус, в состав которого входит лишь томатный соус, мелко порубленная пряная зелень, зубчик чеснока, а также несколько капель белого вина. Благодаря тому, что практически все эти компоненты сами по себе присутствуют в составе кушанья, они прекрасно гармонируют с ним, не оттеняя вкус остальных продуктов из состава кушанья.
А если вы любите все предельно острое и резкое, то вам должен понравиться чесночный соус, который также можно приготовить за считанные минуты. Достаточно лишь выдавить несколько зубчиков чеснока, мелко нарубить зеленый лук и петрушку, добавить щепотку красного острого перца и залить все винным уксусом. Впрочем, если последний кажется вам слишком кислым, его можно разбавить обычным вином, что придаст соусу и всему кушанью в целом более деликатный и изысканный вкус.
Также за считанные минуты можно сделать сметанный соус для пиццы, который является идеальным дополнением к блюдам, начинка которых содержит в своем составе мясо или колбасу. Чтобы его приготовить, нужно взять немного сметаны, в которую нужно добавить чеснок, зелень и небольшое количество лимонного сока. Этот же соус можно модифицировать и для блюда с начинкой из рыбы или креветок – достаточно добавить в него тертый имбирь или яблоко.
Таким образом, создать соус, способный выгодно подчеркнуть вкус вашей любимой пиццы, очень просто даже из имеющихся в каждом холодильнике продуктов!