Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?

Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?

Немецкая пивная культура известна далеко за пределами Европы, не зря же мюнхенский OKTOBERFEST собирает огромное число почитателей пенного. Разберемся, в чем её секрет?

Не секрет, что для жителей Германии пиво – неотъемлемая составляющая культуры. Мало кто знает, что любому баварскому госслужащему вполне дозволена в обеденный перерыв стандартная кружечка пенного! Причем разрешение на её употребление имеется не где-нибудь, а на государственном уровне! Пенный напиток в данной стране повсеместно имеет репутацию исключительно полезного продукта питания, а культура его потребления, как и всё в этом государстве, проработана до мельчайших деталей, аккуратно и скрупулёзно.

Наш пост посвящен национальной культуре употребления пива. Уточним, её же пропагандирует и пивной ресторан в Санкт-Петербурге под названием JagerHaus.

Итак, пиво обязано подноситься к столу только в высоком прозрачном стакане. Причём у последнего предполагается достаточно массивная ручка. Неотъемлемой составляющей немецкой подачи пива выступает картонная подставка под стакан. На этой картонке может быть представлено всё что угодно, и красивый пейзаж, и слоган, и фирменный товарный знак пивной.

Ещё одна значимая особенность правильного употребления пива – это соблюдение температурного режима подачи. Оптимальная температура напитка должна быть в границах 6°С. Ни более тёплое, ни более охлажденное пенное, где-где, а в Германии не приветствуется.

Нельзя упустить и социальную роль пива. Тут уверены, что в отличие от вина, которое склоняет к диалогу с бокалом, пиво благоволит к душевному общению с соседями. Баварцы в пабы идут более общаться, чем пить. А еще в любой из таких пивных, в какой бы стране мира она не располагалась, для вас с удовольствием организуют и корпоративы, и семейные праздники, и мероприятия с определённой тематикой.

Главное же различие пивных немецких пабов от ресторанов кроется в концепции. Тут не приемлема ни пафосность, ни чрезмерная роскошь. Это касается не только ассортимента блюд, но и дизайнерского оформления помещений. Обязательной составляющей является барная стойка, а всё остальное максимально просто и непритязательно. А вот с качеством приготовления традиционных для этого государства мясных блюд немецкие пивные легко конкурируют даже с элитными ресторанами. Такую свиную рульку, копченные колбаски, домашнюю тушенку, как в немецких пабах, нужно еще поискать…

 
Статья прочитана 732 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика