7838aff1a13380e0

Больше зелени!

Рыбные рулетики

Блюда будут неповторимыми, если сдобрим их пряными травами.

ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ

К этому блюду отлично подходит нежный сметанный соус.

На 4 порции:

800 г рыбного филе, соль, 250 г шпината, 2 чайные ложки сока лимона, 200 г сыра твердого, 3 зубчика чеснока, растительное масло, листья салата, зеленый лук, укроп, молотый белый перец.

Приготовление:

1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, солим и першим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник на 1 час.

2. Шпинат промываем холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Укроп и шпинат мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через ручной пресс.

3. Все солим, выкладываем в сковороду с растительным маслом, тушим минут 15, потом добавляем тертый твердый сыр и перемешиваем.

4. Духовку нагреваем до 200 градусов. На кусочки рыбы выкладываем приготовленную начинку, сворачиваем их рулетиками и раскладываем на противень.

5. Запекаем 20 мин. Рулетики выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата, посыпаем мелко нарезанным луком.

Время приготовления блюда 55 минут; в одной порции 235ккал; белков 24 г, жиров – 11 г, углеводов – 7г.

Рекомендую ещё посмотреть всякие рецепты блюд из рыбы, супов, и разнообразных салатов.

СУП-ПЮРЕ

Попробуйте посыпать кедровыми орешками.

На 4 порции:

400г шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, бульонный кубик, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Моем и очищаем картофель и морковь. С лука снимаем кожуру. Бульонный кубик растворяем в воде и доводим до кипения. Овощи крупно нарезаем и отвариваем в бульоне до готовности. Муку обжариваем. Не добавляя масла.

2. Шпинат отвариваем в том же бульоне, что и овощи. Вареные овощи и шпинат вынимаем из бульона и измельчаем в блендере и снова возвращаем в бульон.

3. Суп доводим до кипения и подмешиваем в него обжаренную муку. Добавляем соль и перец по вкусу. Сметаной приправляем прямо в тарелки перед подачей на стол.

Время приготовления блюда 20 минут; в одной порции 376 ккал; белков 18 г; жиров -9 г, углеводов – 24г.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Замечательный завтрак и ужин.

На 4 порции:

400 г листьев различных салатов, 1 головка красного лука, 150 г очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки масла оливкового, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

1. Листья салата промываем холодной водой обсушиваем, нарываем или нарезаем кусочками и укладываем в миску.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Грецкие орехи крупно рубим. Лук и орехи перемешиваем осторожно с листьями салата.

3. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и добавляем в салат. Все вместе осторожно перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Время приготовления блюда 20 минут; в одной порции 185 ккал; белков 3 г, жиров – 9 г, углеводов – 18 г.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 649 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Больше зелени!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Домашние питомцы
  • Комнатные растения
  • Красота и здоровье
  • Кухня
  • Материнство и дети
  • Полезно знать
  • Семья и отношения
  • Семейный бюджет
  • Уют в доме
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика