З якога ўзросту можна дазволіць дзяўчынцы афарбоўваць валасы?

С какого возраста можно позволить девочке окрашивать волосы?

Давайте не будем затрагивать этическую сторону вопроса, а рассмотрим только практическую часть, тем более, что подростки во все времена не очень то задумывались о этике, а просто стремились подражать взрослым. Не будем останавливаться и на том, что для первого окрашивания следует выбирать щадящие средства, например, такие, как предлагает фирма lisap купить специальные краски которой сейчас не проблема. Заострим внимание именно на вопросе.

Когда уже пора подражать гламурным дивам?

К сожалению, медицинских исследований на эту тему не проводилось, а психологи утверждают, что раз у девочки возникло желание подражать не маме, а женщине с разворота глянцевого журнала, то можно уже начинать. Девочка начала превращаться в девушку, и для самоутверждения ей необходимы атрибуты взрослой жизни, такие, как окрашивание волос. Говорить о том, что красота человека не в прическе, а в душе, как и о том, что перекрасив волосы, она еще не превратится в суперзвезду – бесполезно. Вы только наткнетесь на обиду, что ее не понимают. А именно понимание – это тот мостик, который поможет и родителям, и ребенку пройти непростой период пубертата, сохранив дружбу и любовь.

Убедившись, что покрасить волосы – это твердое желание подростка, а не прихоть, вызванная сиюминутным желанием или влиянием подруг, мама обязана принять живейшее участие в процессе. Выбрать вместе с дочерью новый колер, просмотрев вместе те же журналы. При этом нельзя навязывать свое мнение, но и безропотно соглашаться с дочерью не стоит. Представьте, что вы обсуждаете новый имидж со своей подругой, а не с собственным ребенком.

Отведите девочку в салон, к тому мастеру, которому вы доверяете. Он, как специалист, подберет наименее травмирующие средства. А, может быть, даже уговорит юную модницу только тонировать природный оттенок или ограничитЬся окраской челки. Мастер – не мама, к нему можно и прислушаться.

Воспринимать идею, что называется, «в штыки» можно лишь в одном случае – если ребенок аллергик. Но и тогда не стоит останавливаться на простом запрете. Попытайтесь донести ребенку, что речь идет о его здоровье, а не о вашей прихоти. Попробуйте прийти к компромиссу, может быть, вашу дочь устроит тушь для волос? Или легкое тонирование народными средствами?

Не воспринимайте взросление девочки как личную трагедию. Вы тоже когда-то были в ее возрасте. Вспомните, сколько обид вам нанесли взрослые. Это сейчас они выглядят смешными, нелепыми и надуманными. А тогда?

С какого возраста можно позволить девочке окрашивать волосы?

& NBSP;
Артыкул прачытана 7093 раз(a).
& NBSP;

Яшчэ з гэтай рубрыкі:

Тут вы можаце напісаць каментар да запісу "З якога ўзросту можна дазволіць дзяўчынцы афарбоўваць валасы?"

* тэкст каментара
* Абавязковыя для запаўнення палі


твітты

архівы

катэгорыі

  • хатнія гадаванцы
  • пакаёвыя расліны
  • Прыгажосць і здароўе
  • кухня
  • Мацярынства і дзеці
  • карысна ведаць
  • Сям'я і адносіны
  • сямейны бюджэт
  • Ўтульнасць у доме
  • чытаць нас

    сайт статыстыкі

    1. Яндекс.Метрика