Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?

Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?

Немецкая пивная культура известна далеко за пределами Европы, не зря же мюнхенский OKTOBERFEST собирает огромное число почитателей пенного. Разберемся, в чем её секрет?

Не секрет, что для жителей Германии пиво – неотъемлемая составляющая культуры. Мало кто знает, что любому баварскому госслужащему вполне дозволена в обеденный перерыв стандартная кружечка пенного! Причем разрешение на её употребление имеется не где-нибудь, а на государственном уровне! Пенный напиток в данной стране повсеместно имеет репутацию исключительно полезного продукта питания, а культура его потребления, как и всё в этом государстве, проработана до мельчайших деталей, аккуратно и скрупулёзно.

Наш пост посвящен национальной культуре употребления пива. Уточним, её же пропагандирует и пивной ресторан в Санкт-Петербурге под названием JagerHaus.

Итак, пиво обязано подноситься к столу только в высоком прозрачном стакане. Причём у последнего предполагается достаточно массивная ручка. Неотъемлемой составляющей немецкой подачи пива выступает картонная подставка под стакан. На этой картонке может быть представлено всё что угодно, и красивый пейзаж, и слоган, и фирменный товарный знак пивной.

Ещё одна значимая особенность правильного употребления пива – это соблюдение температурного режима подачи. Оптимальная температура напитка должна быть в границах 6°С. Ни более тёплое, ни более охлажденное пенное, где-где, а в Германии не приветствуется.

Нельзя упустить и социальную роль пива. Тут уверены, что в отличие от вина, которое склоняет к диалогу с бокалом, пиво благоволит к душевному общению с соседями. Баварцы в пабы идут более общаться, чем пить. А еще в любой из таких пивных, в какой бы стране мира она не располагалась, для вас с удовольствием организуют и корпоративы, и семейные праздники, и мероприятия с определённой тематикой.

Главное же различие пивных немецких пабов от ресторанов кроется в концепции. Тут не приемлема ни пафосность, ни чрезмерная роскошь. Это касается не только ассортимента блюд, но и дизайнерского оформления помещений. Обязательной составляющей является барная стойка, а всё остальное максимально просто и непритязательно. А вот с качеством приготовления традиционных для этого государства мясных блюд немецкие пивные легко конкурируют даже с элитными ресторанами. Такую свиную рульку, копченные колбаски, домашнюю тушенку, как в немецких пабах, нужно еще поискать…

& NBSP;
Артыкул прачытана 1100 раз(a).
& NBSP;

Яшчэ з гэтай рубрыкі:

Тут вы можаце напісаць каментар да запісу "Чем хорош пивной ресторан в Санкт-Петербурге?"

* тэкст каментара
* Абавязковыя для запаўнення палі


твітты

архівы

катэгорыі

  • хатнія гадаванцы
  • пакаёвыя расліны
  • Прыгажосць і здароўе
  • кухня
  • Мацярынства і дзеці
  • карысна ведаць
  • Сям'я і адносіны
  • сямейны бюджэт
  • Ўтульнасць у доме
  • чытаць нас

    сайт статыстыкі

    1. Яндекс.Метрика